
こだわり
吉野ならではの素朴な味。
旬の野菜や地元でとれる大和野菜や食材を
中心としたお料理をご提供しています。
伝統的な郷土料理も丁寧に職人が仕上げています。
優雅な雰囲気の中でゆっくりとお楽しみください。





吉野ならではの素朴な味。
旬の野菜や地元でとれる大和野菜や食材を
中心としたお料理をご提供しています。
伝統的な郷土料理も丁寧に職人が仕上げています。
優雅な雰囲気の中でゆっくりとお楽しみください。
豊かな清流で育った、吉野名物「桜鮎」。
新鮮な活鮎を仕入れ、新鮮なまま塩焼きで旨みを凝縮。栄養をたっぷり蓄えた桜鮎のもつ旬の味わいをお楽しみ下さい。
お品書き一例
※旬のものを使用しているため内容は季節によって変わります。
根強い人気のある、冬期限定吉野のぼたん鍋。
吉野の山々を駆け巡り山の幸をたっぷりと食べた野生の猪肉を使用。クセがなく、上質な甘みのある脂身が絶品です♪
お品書き一例
※旬のものを使用しているため内容は季節によって変わります。
大自然に囲まれた吉野は、天然食材の宝庫。
豊かな土壌で育った野菜やお米。旬の山菜や清流で育った川魚。名物吉野葛をつかった創作料理。全て地元の物にこだわった、芳雲館自慢の季節の彩り懐石をお楽しみ下さい。
お品書き一例
奈良県のブランド肉を食べ比べ♪
弾力のあるジューシーな歯ごたえの大和地鶏と、サラリと溶ける上質な脂が特徴の大和牛をお楽しみ下さい。
大和地鶏
奈良県の豊かな自然の育った大和地鶏は、赤みを帯びた肉で、コクと甘みが豊富。
歯ごたえも良く、豊富な肉汁が特徴です。
大和牛
吟味された良質の飼料を十分に与えられた大和牛。
体に良いといわれるオレイン酸が豊富で脂肪の口溶けがよく、風味が豊かな味わいのあるお肉です。
お品書き一例
ここ吉野でしか食べられない、絶品名物「吉野葛鍋」プラン♪スープは吉野葛を溶かしたとろりとしたしょうゆベースのコク深い味わい。野菜やお肉の味を引き立て、身体が芯から温まります。
吉野葛
古来より熊野をめぐる行者たちの体を労わる漢方薬として利用されてきました。
とろみのついた鍋で、滋養強壮、食欲増進!美容や健康にも◎
お品書き一例
お子様にも大和野菜や地元のものを楽しんでもらいたい。
そんな気持ちで作っています。お子様も同じように吉野のおいしさをご提供いたします。
地元の素材にこだわった自慢の朝食です。
懐石-芳花houka- | 一人 9,100円(税込み)~ |
---|---|
吉野葛鍋 | 一人 9,100円(税込み)~ |
ランチ+懐石-芳花houka- |
一人 13,100円(税込み)~ ※お部屋のご利用可能 |
---|